المقادير:
250 غرام بسكويت
90 غرام زبدة مذابة
300 غرام جبنة طازجة من نوع فيلادلفيا
كريمة
20 غرام دقيق
160 غرام سكر ناعم
1 بيضة
1 صفار بيضة
عصير نصف ليمونة
2 ورقة جيلاتين
طريقة التحضير :
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
اخلطي البسكويت المطحونه مع الزبدة المذابة في وعاء.
توزع العجينة الرملية في مول الفرن،بعدها توضع في الفرن لمدة 10 دقائق.
اتركيه ليبرد خارج الفرن.
اعصري صفائح الجيلاتين وأذوبها في قدر على نار خفيفة.
نخفق البيضة الكاملة وصفار البيض مع السكر البودرة والجبن الكريمي وعصير نصف ليمونة والقشدة الطازجة في وعاء.
نضيف الدقيق والجيلاتين المذاب ويخلط جيدا.
يسكب التحضير على قاعدة البسكويت في القالب.
احفظه في الفريزر لمدة 3 ساعات على الأقل.
يعدها قومي بإزالة القشرة واللب من الاناناس.
نقطعها إلى شرائح رفيعة.
تطهى شرائح الاناناس مع السكر البني ومسحوق الفانيليا وعصير الليمون في قدر على نار عالية لمدة 6 دقائق.
في نهاية الطهي، اخلطي المزيج حتى تحصلي على كولي كثيف جدا.
صفيها واحتفظي بها في الثلاجة.
انزع قالب التشيز كيك وقم بتغطيته بالكولي المحضر.
زينيها بشرائح الاناناس واتركيها جانبا .
بعدها يقدم تشيز كيك الاناناس بارد.